Multitracking на страже безопасности семьи

Multitracking на страже безопасности семьи

Геолокация – одна из самых интересных и востребованных технологий наших дней. Бурное развитие мобильных технологий и датчиков (так называемый Интернет вещей) привел к тому, что геолокация, определение местоположения, из нишевой технологии стала массовым, востребованным и очень полезным инструментом. Но пока далеко не все осознают, насколько полезной могут быть геолокационные решения в повседневной жизни. Хотя все знают, что где-то в недрах смартфона есть датчик GPS, он часто воспринимается только как инструмент навигации в автомобиле и не более того.

Но теперь представьте, что вы открываете страницу в браузере и видите, где в данный момент находится ваш ребенок. Более того, вы видите полную карту его перемещений в течение дня с точным указанием, сколько времени он находился в той или иной точке. Вместо ребенка может быть ваша жена, любой другой близкий человек, автомобиль и даже собака. Как это работает? С помощью GPS-датчика, специального приложения multitracking безопасность на смартфоне отслеживаемого лица, а также сервера в Интернете, который в реальном времени собирает данные с этого смартфона, обрабатывает их и показывает вам в удобном виде через веб-браузер. Конечно же, это происходит при строгом соблюдении конфиденциальности и при разрешении пользователя приложения. Это то, что мы называем мультитрекинг, а также онлайн-GPS.

Но это далеко не все. Представьте, что ваш ребенок может в любой момент времени нажать на специальную кнопку на смартфоне, и вы сразу же получите сигнал SOS на собственное устройство. Вы откроете приложение и увидите, где находится ребенок, и сможете предпринять какие-то действия, чтобы ему помочь. В зависимости от настроек, такой же сигнал SOS могут получить и другие люди, например другие члены семьи, учителя, соседи или даже близ находящиеся прохожие.

Далее, multitracking.info умеет автоматически определять, чем занимался пользователь, будь то вы или другой человек. Сверяясь с картой, он всегда «знает», где вы находитесь, будь то дома, в магазине или на работе. Программа умеет различать таким образом 75 типа физической активности и сортировать их по 11 категориям. На базе этих данных на сайте формируются подробные отчеты: кто, где и когда находился и чем (потенциально) он там занимался. Возможности использования всей этой информации просто безграничны, причем как быту, так и в бизнесе, а также госучреждениях.
 

Беспрецедентная энергоэффективность

Непрерывное «трекание» пользователя быстро посадит батарейку, скажут скептики… и будут отчасти правы. Действительно, аналогичные программы довольно быстро снижают заряд аккумулятора, что ставит под сомнение их практичность. Но компания multitracking безопасность разработала совершенно уникальную технологию, которая при всей своей простоте почему-то до сих пор не используется конкурентами. Данная технология снижает энергопотребление приложения в несколько раз. Это главное отличие multitracking безопасность от аналогичных решений, которых действительно немало на рынке.

Не хочу в универ

На внутренних тестах в multitracking безопасность было установлено, что на новом iPhone 4S с постоянно включенным приложением multitracking безопасность телефон может проработать целую неделю (при условии, что не используются другие приложения). Старый android работал 3 дня без подзарядки в активном режиме, проработал 2.5 дня с нашим мобильным клиентом. Это говорит о том, что Multitracking безопасность практически не расходует заряд.

Безграничные возможности


Хотя технология multitracking безопасность уже сейчас весьма впечатляет, она продолжает развиваться и совершенствоваться. В перспективе она будет иметь такие функции, которые позволят ей успешно заменить другие устройства, например спортивные трекеры. Если же прибавить сюда невероятную цену (подписка стоит всего $2 в год), то у multitracking безопасность не остается конкурентов.

Уже сейчас multitracking безопасность умеет довольно точно считать калории, которые вы потратили в течение дня – с помощью одного только GPS-навигатора и датчика ускорения! Для этого используется целая система умных алгоритмов. Так, если программа видит, что вы почти без движения находитесь в одном месте в течение примерно 8 часов, она делает справедливый вывод, что вы на работе, причем работа эта малоподвижная, скорее всего, сидячая. На основе этих данных можно с довольно высокой точностью определить, сколько калорий вы потратили в этот период. То же самое относится к периоду сна или нахождения в транспорте (что определяется по характерной скорости и маршруту движения).

Если же, напротив, приложение видит, что вы перемещаетесь по городу со скоростью 3-5 километров в час, оно понимает, что вы неспешным шагом прогуливаетесь. Если эта скорость чуть выше, тогда следует логичный вывод, что вы занялись бегом трусцой. И так далее. В общей сложности multitracking безопасность определяет 75 различных видов активности. На базе этой статистики вы получаете точную информацию о том, сколько калорий вы тратите каждый день, что очень важно для всех, кто следит за своим весом и формой.

multitracking безопасность имеет огромный потенциал при использовании совместно с охранными системами автомобиля. Автомобиль можно отслеживать точно так же, как человека со смартфоном, и оперативно реагировать на неприятные ситуации вроде угона. Технология может найти применение в сегменте коммерческих перевозок, в охране, в работе правоохранительных органов. И multitracking безопасность обязательно придет в эти сферы, опираясь на те инновационные разработки, которые уже созданы и успешно работают. Iphone версия здесь

Jun 17, 2017 7:02 AM